[轉載] 德望神射手徐頌嵐來自箭藝世家 練功千日大熱奪冠

>> 觀看花絮 <<

所謂巾幗不讓鬚眉,來自箭藝世家的徐頌嵐年紀輕輕已箭術不凡,她在港九學界射箭盃女子甲組反曲弓賽事中,以544分力壓得到537分的順德聯誼總會胡兆幟中學曾晞雯及530分的拔萃女書院盧鍶如,以大熱姿態奪得冠軍。

就讀德望學校中五的徐頌嵐出身自射藝世家,父母皆為本港箭壇名將,她自三歲起開始學習射箭,現為世青隊隊員之一。「小時候看到父母練箭覺得好奇,於是便開始學習。以前我的教練便是我媽媽,周末的家庭活動是全家一起出外練習,可能在箭藝會,或在山上。」

刻苦的訓練令小妮子學懂堅毅,身上絕無半點嬌氣:「射箭一定是日曬雨淋,練習遇到這些情況能令你應付到任何賽事。最難忘一次青少年集訓,數十名隊員齊集山上,但炎熱天氣令我們接近中暑,身上只得紙扇撥涼,於是教練把汽水機內所有汽水買下,並送給我們飲,令我十分感動。」

資料來源: https://www.upower.com.hk/article/56652/

Next Post

Previous Post

© 2018 警察箭藝會 | Police Archery Club