[轉載] 張梓諾奪學界射箭盃冠軍 百步穿楊全靠另類親子活動

>> 觀看花絮 <<

現今港孩十八般武藝樣樣精,偏偏箭藝屬冷門玩意。就讀瑪利諾神父教會學校中一的張梓諾,兩年前接觸射箭後鍾情於此,更於今日舉行的港九學界射箭盃女子丙組反曲弓賽事中摘冠。

張梓諾學藝僅兩年,首屆參戰學界賽即拿下冠軍,更以成績533分平了香港14歲或以下的分齡紀錄,亦是學校歷來首位參加射箭學界賽的學生。她兩年前與爸爸一起學習射箭:「有一次我見到人們在射箭,覺得很好玩,於是爸爸陪我一起學習,現在我們同樣是中級。本身我很容易頭暈,但射箭不會太劇烈,是個比較靜態的運動,所以比較適合我。」

自從學習射箭後,父女感情大增,張梓諾表示:「跟爸爸一起學習射箭後,我們之間多了很多話題,有時參加比賽,我比賽之後便緊接到他上場,平日會一起觀看射箭賽事或奧運賽以提升水平。」

資料來源: https://www.upower.com.hk/article/56628/

Next Post

Previous Post

© 2018 警察箭藝會 | Police Archery Club